![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Здравствуйте!
Новые отели, новая газета, новое меню. В Турции жизнь сладкая, как пахлава!
Сразу скажу – отель очень понравился. Территория очень красивая, не очень большая, пляж – мелкая такая галечка, а при входе камни, не везде комфортно входить. Просто шикарные бассейны, один с горками, другой с «душем» - отличный, кстати, массаж.
Еды очень много, всякой разной. Напитки не очень вроде разбавляли. Анимация классная, мы с удовольствием смотрели вечернее шоу. В течение дня беспрестанно развлекают туристов (конкурсы в бассейне, водная гимнастика в бассейне, боча, волейбол, стрельба из лука, хороший детский клуб). У меня сложилось ощущение, что в этом году отель переориентировался на русского туриста. Немцев процентов 40.
Обслуживание очень даже не плохое. На территории отеля есть фото-сервис. Мальчишки делают просто обалденно красивые фото, дороговато правда – 5$/фото. Но они того стоят.
Недостатки есть, как и везде, например очередь за барбекю и за блинами на ужине, бельё меняют не каждый день... Но это мелочи, всё зависит от собственного настроения!
Ах да, самый значительный минус – не во всех номерах хорошо работает кондиционер. Мы ездили большой компанией, было три номера, только в двух кондиционер действительно охлаждал, в третьем это такой никчёмный вентилятор. Кстати, пляжные полотенца берите с собой, или можно купить их в магазинчиках в Авсалларе по 5-10$, отель пляжные полотенца не предоставляет.
В Турции тиражом 2 тыс. экземпляров начала выходить ежедневная газета для русскоязычных читателей «Жизнь».
По словам представителя издательства «Ньюс-Медиа», газета распространяется во всех курортах страны и рассчитана на туристов из России и стран СНГ, отдыхающих в Турции.
Газета «Жизнь» будет выходить в полной версии и без задержек, поскольку типография расположена в Турции.
Источник: Турция для всех
Французская гостиничная группа «Accor» объявила о своём решении инвестировать в стремительно развивающуюся Турцию 300 миллионов евро и к 2015 году открыть на территории страны 50 отелей.
12 из них примут своих первых гостей в 2009 году. Отели сети «Accor» появятся во многих крупных городах Турции, на западном побережье страны, например, в Стамбуле, Бурсе и Измире, а также в промышленных центрах государства, таких как Кайсери и Газиантеп.
Источник: Твой Париж
Расположенный в Анкаре Институт турецкого языка объявил об учреждении собственной награды, которая отныне будет присуждаться городским муниципалитетам страны, добивающимся присвоения местным магазинам турецких названий или изменения их зарубежных названий на турецкие.
По словам представителей института, создавая эту награду, они стремились защитить родной язык от внедрения в него чуждых иностранных слов.
Первыми заслуженный приз получат муниципалитеты и соответствующие магазины Фетхие, Миласа и Бельдиби.
Источник: Твоя Турция
Строительство железнодорожного тоннеля под проливом Босфор в Стамбуле было приостановлено после того, как строители наткнулись на корабль первого тысячелетия нашей эры.
Задержка может быть долгой, так как корабль оказался не единственной археологической находкой – там же обнаружен древний порт IV века. По первоначальным планам, поезда метро и междугородные экспрессы должны были пойти по тоннелю в 2009 году.
Однако теперь срок, в который европейская и азиатская части Турции будут соединены железной дорогой, стал неопределенным, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: TRAVEL.RU
Ресторан «Rose Garden» стамбульского отеля «Ciragan Palace Kempinski» готов предложить своим гостям обновлённое меню, в которое вошли восхитительные закуски, салаты, сыры, запечённое мясо, а также запечённая курица и рыба, изумительные десерты и мороженое. Всё это – заслуга главного шеф-повара Фабриса Ласнона и его команды.
Вечера барбекю будут проводиться в ресторане со Среды по Субботу с 19:00 до 23:00 под приятный аккомпанемент гитары и виолончели.
Источник: Твоя Турция
Никто на Востоке так не любит кофе и не понимает в нем толк как турки. Только не все, а наиболее образованная и экономически активная часть населения. Она то и является продолжателем знаменитых кофейных традиций султанского двора.
С этим напитком в истории Турции связано многое. Например, кофе использовался и как орудие тайной казни. Провинившегося или неугодного придворного султан лично поил кофе в который предварительно насыпали мелкую бриллиантовую крошку. Считалось, что это даже делало кофе особенно вкусным. В течение дня почти невесомые бриллианты наносили тысячи мельчайших порезов на стенки кишечника и пищевода несчастной жертвы. Через неделю обреченный умирал от внутреннего кровотечения и перитонита.
Конечно, все это уже в далеком прошлом. И вы смело можете заказать «тюрк кахвеси» в любом ресторане. Но не ждите, что там вам предложат тот напиток, который вы привыкли пить в России. Разумеется, мы говорим не о растворимом напитке с громкими именами и одинаковым вкусом, а лишь о кофе, который варят ровно также, как это происходило в 17 веке, когда он начал завоевывать сердца европейских придворных.
Варят турецкий кофе в холодной воде и при множестве способов и рецептов он отличается одним: зерна перетирают в мелкую пыль, а пену снимают прямо в джезве за одну секунду до бурного кипения. Чего, заметим, в Европе не делают нигде. Эти два обстоятельства и придают кофе специфический вкус, тоже имеющий свое обаяние.
Источник: Turkeyguide.ru
Блюда на десерт, в турецкой кухне делятся на три группы: мучные блюда с шербетом, молочные блюда и фруктовые блюда на десерт. Шербет готовят из смеси сахара, воды и лимонного сока, им поливают лепёшки. Самым распространённым видом десерта являатся пахлава. Её приготовление довольно хлопотно, однако вкус отменный.
Традиционную пахлаву готовят из тонких слоев (8 шт.) раскатанного теста с начинкой из фисташек. Вместо фисташек (в зависимости от регионов Турции) употребляете фундук или грецкие орехи. Кроме пахлавы широко распространены и другие виды блюд на десерт: шекерпаре, визир пармагы (палец визиря), ханым гёбеги (дамский пупок).
Сладкие блюда на десерт, приготовленные на молоке не требуют особых хлопот и умения, поэтому их чаше всего готовят хозяйки. Молочный кисель-первое блюдо в жизни младенцев после материнского молока. Рисовый сютлач (сладкое блюдо из молока и сахара и риса), кешкюль с миндалем, кокосовым орехом, тавук гёксу (куриная грудинка) - самые любимые блюда на десерт.
Сладкое блюдо из инжира с грецкими орехами, сливками, голубцы из урюка, пурпурно-красный, кисло-сладкий айвовый пудинг. Айвовый пудинг является самым ислюбленным лакомством для тех, кто предпочитает нежнейшие и воздушные десерты. Мучные и фруктовые сладкие блюда на Десерт турки предпочитают есть со сливками. В турецкой кухне среди сладких блюд распространены фрукты, варенья и компоты.
В турецкой кухне имеются сладкие блюда религиозного толка. "Ашуре"-сладкое блюдо, по поверью приготовленное из продуктов найденных на Ноевом ковчеге, или гюллач, приготовляемый из молока, розовой воды и нежнейшего теста. Эти блюда на десерт являются даром мусульманства турецкой кухне. Чтобы беседа была приятной, а слог сладчайшим - ешьте сладкое!
Источник: Turkeyguide.ru
Белек, Belconti Resort 5*, STD, UAI, 26.07, 3, 617
Белек, Letoonia Golf Resort 5*, Bungalow, UAI, 26.07, 3, 596
Белек, Xanadu Resort 5*, STD, VIP CLASS ALL, 26.07, 4, 1295
Кемер, Kiris Alinda Beach 5*, STD, AI, 26.07, 3, 523
Кемер, Marti Myra HV-1, STD, UAI, 26.07, 3, 679
Кемер, Phaselis Rose 5*, STD, UAI, 26.07, 8, 1082
Кемер, Rixos Tekirova 5*, STD, AI, 26.07, 3, 739
Кемер, Taksim International (Naturland) Aqua Resort 5*, STD, AI, 26.07, 7, 798
Кемер, Tekirova Corinthia 5*, Bungalow, UAI, 26.07, 7, 1163
Кемер, Unsaphire 5*, STD, UAI, 26.07, 3, 533
Сиде,Viva Club Lindita 5*, STD, AI, 26.07, 3, 455
Турция - вылеты с 15 по 28 июля, 5*, Q, UAI, от 942$
Турция - Алания, по 21 июля, 5*, AI, от 590$
Турция - вылеты по 31 июля, 5*, AI, от 469$
Турция - Анталия+Белек, вылеты по 14 августа, 5*, UAI, от 814$
Турция - Мармарис, вылеты по 18 июля, Alinn Sarigerme Boutique 4+*, UAI, от 549$
Турция - Мармарис, вылет с 21 июля по 4 августа, от 369$
Турция - Мармарис, вылеты по 15 сентября, 3*, AI, от 439$
Турция - Кушадасы, вылеты по 19 июля, 3*, НВ, от 419$
В следующем выпуске мы продолжим рассказ об отдыхе в Турции ГДЕ? КАК? ЗА СКОЛЬКО? и ПОЧЕМУ ИМЕННО В ТУРЦИИ?